S3. Actividad 2. Unidad 1.Planeando mi campaña publicitaria.



Nutrición Aplicada
La Nutrición por décadas y en la actualidad a tenido un gran impactó en todo el mundo y es de vital importancia ya que un mal hábito alimenticio nos conduce a graves complicaciones en nuestra salud.
Hoy en día conocemos múltiples enfermedades tanto en personas adultas como en niños y adolescentes.
México es uno  de los primeros países con obesidad mórbida, factor de una mala alimentación.

El estudiar una carrera como lo es la NUTRICION APLICADA nos ayuda a influir en la población sobre la importancia de una buena alimentación ya que instruiremos al paciente a tener un buen plan alimenticio y especificado de acuerdo a sus necesidades.
Estos serían algunos puntos de en los que influiremos para lograr nuestro objetivo al implementar un buen plan alimenticio.
·         Diseño de planes alimentarios en condiciones de salud o enfermedad en las diferentes etapas de la vida.
·         Diagnóstico en alimentación y nutrición a través de la evaluación nutrimental.
·         Proponer y ejecutar alternativas para el uso y consumo de alimentos que contribuyan al incremento de la biodisponibilidad y accesibilidad alimentaria de las poblaciones.

VENTAJAS DE ESTUDIAR EN LA UnADM

La modalidad abierta y a distancia de la UnADM  te proporciona a ti como aspirante egresado del nivel medio superior la accesibilidad de estudiar en tu tiempo, espacio y a tu propio ritmo, desarrollando capacidades  sin descuidar tus demás actividades.

Esta funcionalidad te dará las bases para ser una persona más independiente, competitiva, responsable y aprenderás tanto como tú lo desees.

Formando con esta modalidad profesionales competentes, íntegros y responsables con base en los fundamentos de las ciencias de nutrición, mostrando capacidad para intervenir en la alimentación de un individuo o grupos de personas.

Perfil del Egresado

El Licenciado en Nutrición Aplicada será un profesional competente capaz de:
·         Detectar las necesidades y problemas nutricionales de los individuos, a través de la evaluación del estado nutricional en salud o enfermedad.
·         Brindar atención nutriológica con base en la valoración y diagnóstico oportuno considerando las características particulares de los pacientes.
·         Diseñar e implementar planes de alimentación, considerando las normas respecto a la promoción y educación nutricional vigentes, así como el contexto socioeconómico y cultural.
·         Realizar trabajo multidisciplinario para el desarrollo e implementación de programas sobre educación y orientación nutricional enfocados a mejorar el estado de salud de la población.
·         Plantear estrategias de seguimiento nutricional tanto de individuos como de grupos, a fin de impactar positivamente sobre la resolución de alteraciones nutricionales, y promover el autocuidado del estado de nutrición y de salud.
·         Contar con una sólida formación integral, humanista, científica y técnica, que responda a las necesidades alimentarias de la sociedad a fin de incidir positivamente sobre su estado de salud, calidad de vida y desarrollo.

Campo Laboral en los que podrá desempeñarse serán:

·         Clínico, Poblacional, Servicios de alimentos o Ciencias de los alimentos, Consultorio personal, Sectores públicos y privados de servicios profesionales, científicos y técnicos, Educativos, de comercio, de salud y asistencia social, así como de preparación de alimentos y bebidas.


Duración de la licenciatura NUTRICION APLICADA y asignaturas que cursaras durante la carrera….

La licenciatura consta de ocho semestres (cuatro años)
·         Fundamentos de investigación
·         Estadística básica
·         Desarrollo humano
·         Contexto socioeconómico de México
·         Sistemas y salud                                                  
·         Química
·         Administración en salud
·         Salud pública y epidemiología
·         Ética y salud
·         Anatomía y fisiología I
·         Bioquímica de la nutrición
·         Comunicación efectiva en salud
·         Introducción a la nutrición y dietética
·         Anatomía y fisiología II
·         Bioquímica metabólica
·         Bromatología y técnicas culinarias
·         Servicios de alimentos
·         Educación y didáctica para la alimentación I
·         Cálculo dietético del individuo sano
·         Higiene y calidad alimentaria
·         Farmacología en nutrición
·         Evaluación del estado nutricional I
·         Microbiología y toxicología de alimentos
·         Dietoterapia
·         Estancia I y II
·         Nutrición e inmunidad
·         Nutrición en el ciclo de la vida I
·         Educación y didáctica para la alimentación II
·         Evaluación del estado nutricional II
·         Nutrición clínica I, II y III
·         Fisiopatología aplicada I, II y III
·         Nutrición en el ciclo de la vida II
·         Legislación y políticas públicas en nutrición
·         Tecnología y conservación de alimentos
·         Estadía I y II
·         Inglés básico en nutrición
·         Inglés técnico especializado en nutrición
·         Traducción de textos
·         Investigación en nutrición I y II
·         Nutrición y deporte
·         Bioestadística
·         Soporte nutricional
·         Psicología de la nutrición
Dos asignaturas electivas: 
·         Sistemas de producción de alimentos
·         Sistemas de información sanitaria
·         Nutrigenética y nutrigenómica
·         Marketing en nutrición
·         Habilidades docentes
·         Biotecnología alimentaria
·         Vigilancia y seguridad alimentaria
·         Nutrición y ejercicio físico en la enfermedad
·         Habilidades de liderazgo

·         Redacción de artículos científicos

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